Наваждение

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/03/01/8268 Алёна Малиновских. Журавлик

Лист бумажный, что за наважденье,
Превратился в крылья и летит,
Согнут, не воздав сопротивленья,
Ветру в лапы, - белый и парит.
Он счастливый в синей турбулени,-
На косой линейке ни строки,
Он в тетрадке подыхал от лени,
Трясся,- вдруг изрежут на клочки.
Но коснулись эти свыше пальцы
Белой и доверчивой души, -
Он поддался, приглашённый к вальсу,
Гнулся, - Боже мой, меня нашли.
Эти пальцы, торжество коварства,
Выпустили крылья в страх мечты,
Две минуты трепетного вальса,
Дальше лужа, башмаки, кранты.
------------------------------
Не поддайся нежной, белой статью
Этим пальцам хладнокровной лжи, -
Как же они любят поиграться,
Чтобы снова бросить в эту жизнь.