Я вижу!

Светлана Теребилина
Сидел слепой. Сидел один.
Он был известен здесь для многих.
И вот Иисус по той дороге
С учениками проходил.

Какое горе – быть слепым,
Не видеть лиц, не видеть света.
Представить даже страшно это…
А тот с рожденья был таким.

И часто слышал он от всех:
«Наверно, это наказанье,
Раз ты живёшь в таком страданье…
Возможно, платит мать за грех?»

Ученики наедине
Иисусу задают задачу:
«Кто виноват, что он незрячий?
Кто согрешил в его семье?»

Иисус сказал: «Не согрешил
Ни он, ни мать с отцом. Однако
Господь послал его для знака,
Чтоб славу Бог на нём явил».

И, сделав брение для глаз,
Слепого Иисус помазал.
И тот, водой умывшись, сразу
Увидел руки в первый раз.

Люд удивлён, со всех сторон
Теснит его, не умолкая!
И славу Богу воздавая,
«Я вижу! Вижу!» шепчет он.

И я была, как тот слепец,
Во мраке ночи пребывала
И ничего не замечала.
Но вот однажды, наконец…

Пришёл Иисус. Не упрекнул.
Коснулся глаз моих. О милость!
И Слава в том на мне явилась,
Что Бог мне зрение вернул.

Я вижу! Вижу чудный свет.
И воля Божья мне открыта.
Живой водой Его омыта!
Меня счастливей просто нет!

А тем, кто знал меня давно
Слепой, сидящей у дороги,
С любовью расскажу о Боге,
Ведь Он помог не мне одной.

11 октября 2013г.