Опасная дружба

Светлана Теребилина
Бывает такая дружба,
Которая тянет в ад.
Бывает, что очень нужно
От друга бежать назад.

Бывает, что оба слабы,
И гаснет в душе их свет.
Окрепнуть давно пора бы,
Но сил у обоих нет.

Как замкнут их путь по кругу!
Как больно на них смотреть:
Желая помочь друг другу –
Друг друга ведут на смерть!

Бывает такая дружба!
И лучше её не знать…
Ты скажешь: «Но что же нужно?
Как этого избежать?»

Я верю, что Бог сильнее,
Чем я и любой мой друг.
Когда кто-то стал слабее,
Когда темнота вокруг,

Когда опустились руки,
А другу их не поднять,
Тогда от такого друга
Советую я бежать.

Бежать лишь к ногам Христовым –
Там силу свою найти!
… А после вернёшься снова
И друга поднимешь ты.

2 октября 2013г.