не возвратное вчера

Юрий Гончаров 3
 Где? наше прячется вчера
 его найти хочу я
 и тот счастливый день тогда
 ещё раз проживу я

 за горизонт взглянуть хотел
 быть может там остался
 как ни бежал как ни летел
 он мне не повстречался

 с надеждой в небо я смотрел
 быть может отраженье встречу,
 но превратился он в астрал
 пройду и не замечу

 и так искал я слепо
 надежду затая,
 как ищут день вчерашний,
 как утро, на закате дня
 
 там расставанье без разлуки,
 там радость встреч и смех до слёз,
 там без ума любили мы друг друга
 и счастьем вечным грезили всерьёз

 за те минуты наслажденья,
 что подарило мне вчера
 сегодня только ощущенья,
 что жизнь местами хороша

 хочу я, до щемящей боли,
 до холода горящего в груди,
 вернуться во вчерашние просторы,
 пускай во сне, но там, со мною ты