Последнее утро русалки

Наталья Эткеева
Маленькая женщина нема
с этой ночи. Небо ждет рассвета,
тает карамельная луна.
Маленькая женщина раздета,
горько, по-русалочьи, молчит.
- Я тебя когда-нибудь покину, –
кто-то за плечами повторит,
поцелует тоненькую спину.
Капелька течет по позвонкам -
крохотная, нервная, больная.
- Я тебя когда-нибудь предам, -
и ласкает - господи! - ласкает…

Сколько дали опыта года?
Разобрался в чудо-механизме?
Так клянись в любви не навсегда,
слишком много знающий о жизни!
Поклянись о преданности до
первой блажи бурного либидо.
Но русалка поклялась в ином
(оттого теперь нема, как рыба).
И лелеет из последних сил
близость задремавшего мужчины.
Славно безголосой - не спросить,
сколько мне осталось быть любимой?..