Во всём торопимся до срока

Антонина Аристова
Во всём торопимся до срока
И в тот не видим мы порока,
Меняя вечность на крупицы.
Мелькают в колесе как спицы:

Оскомина от старых истин,
Обрывки фраз, осколки мыслей,
Клочок любви, фрагмент разлуки
И что-то вроде смертной скуки.

В таком бессмысленном круженьи
Всё суета, но нет движенья.
Спаси нас, Боже, от напасти
В ней душу раскрошить на части.

                Февраль 2012г.