Он врать с трибуны не привык...

Алекс Ильяшевич
Военнослужащим Западной группы войск СССР

Он врать с трибуны не привык.
И, сняв награды,
Дрожащим голосом комбриг
Сказал: «Солдаты!

Вы никому там не нужны,
Признаюсь прямо.
Подняли головы ужи
Из каждой ямы.

За грош продались подлецы
И все их свиты.
Победным маршем шли отцы,
А мы – побиты.

Того, что было, не вернешь,
Но знать бы – где ты?
Уже закончился делёж
Страны Советов.

Тебя, солдат, никто не ждет.
Сойдешь с перрона -
Чтоб не плевал в лицо народ,
Упрячь погоны…»

А далее – читал с листка
Скупую прозу.
И по морщинистым щекам
Катились слезы.