Тот же самый апрель

Алексей Проходимов
                ***
  
Как ты там?
Без меня.
Расскажи, напиши.  
Воют ду'хи?
Крадётся ли в окна апрель?
Не проходит без этого даже и дня,
Чтоб не вспомнить:
"А где это ныне,             теперь?"
Где собака,
И дом за ольховым плетнём,
Наше озеро,  
Пара живых лебедей              под растопленным солнцем,
И лодка на нём,
И столовая,  
Полная новых друзей?
Где смешные стихи,   
И напевы рекой,
Фортепьяно,  
Гитары зовущая трель?

Тишина,
И какой-то осенний покой,
А хотя на дворе
Тот же самый апрель.  

Тот же самый,  
Да вот,  
Только
Вовсе не тот.
Он не рвётся порывистым ветром в окно,
Не шалит,         не смеётся,           и вдаль не зовет,
У него не хватает всего одного.
Догадайся чего,  
А точнее
Кого?
Той улыбки
И пары смеющихся глаз.
Не хватает немного,  
Всего  одного:
У него не хватает забывшихся нас.