Зима вернулась

Ксения Кистерская
Зима вернулась на исходе марта.
Шуршат снежинки тихо по стеклу.
Где набралась ослабшая  азарта?
Откуда силы возвратить всё в кабалу?

Засыпать снегом города и веси,
Льдом заковать все блюдца луж?
А  лес  за  городом  чудесно весел:
Весна осилит зиму, коль взялась за гуж.

Подснежник подмороженый оттает
И солнышку помашет лепестком.
А  ласточки молниеносной стаей
Обрыв над речкой оккупируют тайком.

Шалея от весны, щебечут  птички.
Ольха в лесу сиренево цветёт.
И стали ярче  перья  у синички: 
Она, нахохлившись, тепла и солнца ждёт.