Книга

Валентин Сычёв
Поля зелёной книги,  старинный переплёт.
Пролистывая жизни,  мы топчем время брод. 
События летели,  терялись города.
И те,  с кем быть хотели,  меняли имена.

Сидели на скамейке,  стирали пот с лица .
Ободраны коленки...Казалось без конца,
Купаться в детстве будем,  и смерти вовсе нет.
Но шлейф коварных судеб,  наделал много бед.

Давно уже не пишем,  страницы от руки.
И кто на ладан дышит,  а чьи то сны легки.
И краска где-то стёрлась,  разорван переплёт.
Уже не слышно молодость,  быстрей проходит год.

Мы надеваем маски,  чтоб спрятаться от бед.
Богат ты, или беден,  и тьма в тебе,  иль свет.
Своей любимой краской,  вокруг себя украсим.
И станет всё как в сказке,  чем дальше,  тем ужасней.