Привет!

Эдуард Скороходов
И вновь тебя я вечером встречаю,
На нашей кухне зажигая свет.
Я заслужу улыбку чашкой чая,
Услышав долгожданное: «Привет!»

Как странно, я десятки раз влюблялся
И в юности, и в пору зрелых лет,
Но так в то время и не догадался,
Что у Любви есть маленький секрет.

Он заключён не в страсти обладанья,
Сойдёт и вожделение на нет,
А в искреннем бесхитростном желанье
Себя дарить любимому в ответ.

И пусть порою день мой нескончаем,
Я знаю, вечером опять зажжётся свет
На нашей кухне, и, меня встречая,
Ты скажешь мне с улыбкою: "Привет!"