Наш Бог - Россия

Сергей Всеволодович
                Наш Бог - Россия!
          Сергей Григорьев «Бог»

Наш Бог – Россия. Боже, как красиво,
И сразу мысль елозит торопливо,
Мы лучше всех, мы избранный народ,
И кто не с нами, пусть тогда не пьёт.
Мы пошумим, отпразднуем сей факт,
А за забором нашим, - жуть и мрак.
Страна больна, загажены поля,
Заводы брошены, зарплата так низка,
Что цены в транс вгоняют весь народ,
Но нам плевать, мы здравицу поём.
А вот за что, мы вправду, - сознаём?
Мы веруем в красивые слова,
Но где же подтвержденье, где дела.
Как стать и вправду, - избранными Бога,
И чтоб вокруг, - так не было убого.
Ответ простой, да Матушка, - слаба
И на вопрос один, ответ один; - КОГДА….
Когда ворьё не сможет воровать,
Когда не мы, нас станут величать,
Когда Россию станем мы любить,
А не стыдиться  и не голосить;
Броня чиновников, зарвавшихся князьков
И Бога величать, а не попов.
Бывает в Храме светлый детский лик,
И взгляд измученный, не вырвавшийся крик,
И батюшки порою как отцы, -
Я не о том, чем мы душой сильны.
Я о делах, о скорбных говорю,
И сам я Родину, поверьте мне, люблю.
Но, кроме слов, красивых громких слов,
Мы в праздности своей, упрямее ослов.
Кто за околицу кидает мусор свой?
А если все, организованно, толпой?
Кто, отдохнув компашкой у реки,
Подымется и уберёт свои следы?
Да я, да мы, ……………………………
Но оглянись назад и посмотри…
Слова, слова,
О чём вы, Господа?
Берёзки целовать, не Родину любить,
Мы праведны, и некого винить?
Как не был царь, приятственен для нас,
Начальство мелкое, важней его подчас.
Пока порядок здесь не станет ночевать,
Не стоит Русь нам Богом величать.

                2016г.