Весенние птицы

Мила Глущенко
Нетерпеливо каждою весной,
Весенних птиц жду нового прилета
И на душе становится теплей,
От крыльев их и снова жить охота.

Их радующий ухо птичий гам,
Смотрю, как осторожно грач идет по луже,
Протяжный свист, иль скрип скворца,
На ветке распевающего к стуже.

Уж середина марта на дворе
Зима морозит птиц ночами злее,
Мороз до минус тридцати,
И только днем становится теплее.

День ото дня становиться длиннее
И солнце ярче и прилежней греет,
Мне жалко птичек, жду, когда тепло,
И птиц и душу мне согреет.