А небо падало на мир...

Елена Севрюгина 3
А небо падало на мир бесцветной пенящейся лавой,
Вздымая смерчи над людьми, как будто просто для забавы,
Но мир безмолвствовал, пока оно о помощи взывало,
И вниз струились облака измятым серым покрывалом…

А небо плавало, змеясь, в зловонной жиже мест отхожих,
Его затаптывали в грязь ботинки суетных прохожих -
Не знал безликий легион, рутину дней неся, как вымпел,
Что шанс (один на миллион) им прикоснуться к звёздам выпал,

Что, попадая точно в цель, стреляет луч метеорита,
А во Вселенной, как в ларце, святые таинства сокрыты,
Что туч угрюмые стада бредут, как правило, с Востока,
А древних истин череда течёт дождя живым потоком...

Земля, уставшая от бед, грехом покрылась, как коростой,
А достучаться до Небес с неё, казалось, было просто...
И Бог, являя светлый лик, твердил о верности и страсти,
Но достучаться до Земли, увы, как прежде, был не властен,
И небо падало…