М. А. Багдановiч. Лишь полосу огневую

Виктор Шатило
Лишь полосу огневую
На западе солнце проводит, -
Оставив молельню седую,
В свой сад королева выходит.

Вот шмель прогудел бархатистый,
Вот ярко-зелёная мушка...
И вдруг из страны той цветистой
Влетает к ней птаха-подружка.

Как чувственно она запевает
О том, что в любви есть свиданье,
О сердце, где солнце сияет,
О горькой слезе раставанья.

Печально глядит королева, -
Так сердце желает любови!
И хмурит сурово и гневно
Король поседевшие брови.



(1891~1917)