март

Полетт
Как в прическе горгоны пять чувств расползлись кто куда
В экстрасистолах солнце с утра кувыркается в сальто
С душ иссохших за зиму спадают надорванные тела
И уныло за ними волочатся по асфальту
С диким вепрем лесным март на скорость пускается в бег
Паруса скидбладнира  рвет чертом попутанный ветер
Зачинает языческий март новый год человек
Изможденный зимой заблуждается в том что он третий
Первый он волк голодный рвет мозга большие куски
За всю зиму жуки-короеды не выели столько
Кожа снега пластами слезает с истлевшей тоски
Ежеутренне лужи бессильно крошатся в осколки
Но грядет праздник черной земли нарожденья скота
Ритуального шествия жизни под ручку со смертью
Город тает и тонет в грязи но вверху чистота
И тепло словно взятка томится в небесном конверте