Заблудшая весна

Раиса Сухова
Летят снежинки мелкие и бьются о стекло,
Кружатся запоздалые, им будто все равно.
Озябшие и редкие, не просят: помоги, -
Весна уже торопится, хоть не слышны шаги!

Нисколько не меняется и крутится давно
Сплошное черно-белое за окнами кино.
Природа в ожидании застыла ото сна,
Ну, где ж ты, окаянная, заблудшая весна!

Скорее, солнце яркое, уйми колючий лед,
Пусть с ним тоска горючая растает и пройдет;
И звонкими капелями мне душу окропи,
А птицы в небе серые: ты жизнь не торопи!

Не зря вороны каркали, как в том лихом году,               
Зачем, вы злые мудрые, пророчили беду?!
И счастию грядущему я в руки отдаюсь, -
Уйдите же, постылые, - вас больше не боюсь!

Все обрисует красками весна наоборот,
Такая долгожданная ворвется, - не придет!    
И в танце пусть закружатся безоблачные дни,
А эти - все ненастные скорее прогони!

Не робко первоцветами раскинь свои дары,
Из желтых одуванчиков ты расстели ковры!
Вы птицы  перелетные – весенние скворцы,
Летите гости южные стремглав во все концы!

Зависшие и хмурые сплошные облака
Ту гостью долгожданную не встретили пока,
Лишь липы затаенные в предчувствии весны, -
Доколь им видеть вещие загадочные сны?!

Ленивая и грустная, красавица, проснись,
В пруду полузаснеженном ты солнцем окунись!
Спеши, моя волшебница, и лишь взмахни рукой, -
В лесу березки стройные зашелестят листвой!

Возникни  ощущением  нечаянной любви,
Сиреневые запахи в душе распространи!   
Позволь скорей объятия акаций белых грез,
Волнующе знакомые и страстные до слез!

Опять рябины скучные в запруде талых вод,
Стоят давно печальные, им тоже не везет.
Грязь серую унылую уже не выношу,
Приди скорей, обманщица, я так тебя прошу!