Я желаю так мало

Евграф Саввич Вухан
Ус тереблю зубами,
мысли от соли жаркие.
Камень долбится камнем,
только свободу жалко -
звонкую, дребезжащую,
вторсырьё, металлом.
От кого же из пращуров
в генах - скакать конём?
Руки с ногами на месте,
а голова - не уверен...
Взор со скоростью ездит,
глаз не выдержал: ветер.
От чего мне заплакать,
или кинуться в ноги?
...Я желаю так мало,
чтоб растянуть на много.
13.7.1984