Дерево

Вадим Эмих
под хиты the thing
рассыпается на мелкие частицы
любой сон
волна прибивает к берегу, на котором
разбросаны лишь мертвые киты

их отчаянные вопли витают в воздухе
вторят в унисон
о том, что в собственном существовании
виноват только ты



убегаю в лес
прячусь в деревьях
превращаюсь в осеннюю засохшую листву

зарываясь в земле
словно в мгновениях
предаю все живые ростки костру



на карте банка счастья недостаточно средств
а жизни никогда и не было

все воспоминания всего лишь срез
на стволе одинокого изувеченного дерева