Две свечи горят на пару

Катерина Мокроусова
*****
Две свечи горят на пару,
Перекидывают в пламя
То мотив забытый-старый,
То дрожанье языками..

И, немного наклонившись
К озеру густого воска,
Фитили,как люди, дышат
Сквозь горящую полоску.

Холодает..Под ногами
Сжалась теплая собака..
Скачет трепетное пламя,
Уменьшая время мрака..

Брезжит в окнах сердца утро,
День нагнав на середине,
Растворяя все "как будто"..
Только явь в Твоей картине..

19.03.2016