Костер

Геннадий Щёголев
Вот так и бывает всегда,
Когда догорает костер,
Тепло незаметно раздав,
Не нужен теперь волонтёр.
Кому-то он пользу принес,
Кому-то страданье и смерть,
Еще будет долго чернеть
Пятном в окруженьи берез.
Не скоро пробьется трава
Сквозь боль обожженной земли,
Прохожим укажет зола
Где грелись, смеялись и жгли…
Но шрам зарастёт от костра,
Весна возвращается вновь,
Вот так же бывает тогда,
Когда угасает любовь…

Фото из и-та