Das raetselhafte Wetter

Татьяна Блюм
Scheint heute die Sonne? Ist der Himmel blau?
Stehen wieder Wolken fleissig in dem Stau?
Wird der Tag doch hell oder erneut grau?
Besteht doch ein' Chance auf  "Toll" , "Super", "WAU"?
Hier, bei uns im Norden ist ein grosses Spiel,
Jeden Tag zu raetseln bedeutet uns das viel.
Jeden Tag gibt's Hoffnung auf Sonnenschein.
Wird der Tag schoen, frohlich, frei von Regen sein?
Jeden Tag die Fragen, bevor wir aufstehen,
Bevor wir Zaehne putzen und zur Arbeit gehen
Und voll vor Aufregung in das Fenster sehen.
Und dann...wenn ploetzlich Sonne endlich uns beglueckt,
Nehmen wir natuerlich einen Sonnenhut,
Eine Sonnenbrille, kaufen uns Eis
Freuen uns wie Kinder und haben sehr viel Spass...
Aber in der Tasche...irgendwo da drin
Tragen immer weiter einen Regenschirm.

18.03.2016
Tatjana Blum

изображение авторское