Опять в камышах рассветы встречаю

Степан Пьянов
Опять в камышах рассветы встречаю,
Овеянный счастьем, стою…
Ружьё опущу, не выстрелю в стаю –
Пусть гуси летят на зарю.

Весна – музыкант искусно играет,
Тут солнечный луч как смычок.
И первым чирок всегда налетает,
Как самый азартный игрок.

Охота – игра, охота – забава,
Что можно прекрасней найти?
Охота – священное доброе право
К природе, как в гости прийти.

Прийти помолчать, опять размышляя
Как эту природу хранить?
Живём, от себя опять убегая,
Умеем ли землю любить?

Опять берега у рек распахали,
И травы сухие сожгли.
Где стрепеты важно, чинно ступали,
Лишь пепел летит от земли.


Природа простит, природа поможет,
Тюльпанами степь прорастёт…
И нет ничего на свете дороже,
Чем стай бесконечных полёт!