Плачет март...

Людмила Желнова
Плачет март холодными слезами,
А два дня назад ласкал теплом,
Синими сияя небесами,
В это нынче верится с трудом.

Ветер прославляет непогоду,
Воет нудно в хмурой вышине,
Цедит небо свет сквозь снег и воду,
Что никак не спустятся к земле.

На ветвях седых повисли капли
Ожерельем бусин из воды,
Затонул мечты моей кораблик,
На воде не сыщутся следы.

Глянцево блестит в саду тропинка,
Шифера валяются куски
Заболит моя наверно спинка
Собирать за ветром черепки.

А трава во всю уж зеленеет,
Быть живучей, как она, хочу.
Может быть и мне поесть пырея
Вместе с Муркой, чем бежать к врачу?

Вот и снег посыпал, обещали,
Слушала погоду поутру
И прикрыл пушистой белой шалью,
И кусты и свежую траву.

Ветер успокоился на диво,
Полетел искать себе ночлег,
Как снежинки падают красиво,
И меня пусть успокоит снег.

       19.03.2016