Тедееву Диме и его картине

Волкова Маруся
Но почему " посмертно", Дима?
Ты мне вчера сказал: "Поверьте,
что слава – только после смерти,
хоть гениальны все картины".

Но нет, ни смерти я не жду,
ни славы даже,
и вешаю твои пейзажи
на стены дома, на виду.

Не важно мнение друзей:
они все любят попонятней
и поклассичней, вероятно,
как Эрмитаж и Колизей.

Портрет живет в моем дому, –
как жаль, не я это сказала;
зато лихие аксакалы
с портретов Диминых поют.

Певцы и домики в горах
меня тихонько поджидают,
пока я езжу и летаю
черт знает, где; но, как войду,
мне горцы сразу скажут:"Вах-х-х!"