Рассек рассвет...

Юрий Селиванов -Терновский
Рассек рассвет клинком зари
сырой бушлат продрогшей ночи,
Вслед солнца блики – снегири
и ветер с юга – добрый отчим

стараются утешить март…
Но снова снег, и минус восемь,
Колючий скрип морозных нарт:
он надоел, немил, несносен.

Так хочется шагнуть в весну,
Надеждой допьяна «надраться»,
Прибить невзгоды на сосну…
Шагнуть в весну… и в ней остаться.
              18-19.03.16г.