Шаг к звёздам

Максим Зарецкий 2
Могильный камень как печать
Как оттиск в визе гостевой
Я пробыл здесь с рожденья до…
И вот душе пора домой.

Там встретят ангелы тебя
Что видел – делал, расскажи
Девятый день. Прости-прощай!
И сорок дней на опохмел души.

Познал ты радость и печаль
Иссякли жизни родники
Не взять с собой красот земли
Любовь лишь греет изнутри.

Гранит истерся в пыль и прах
В душе уже лежат снега.
Между мирами дверь одна…
Табличка. Надпись. Жизнь – сюда!

И в этот странный реализм
Я сразу верить не готов.
Чем ближе день последний твой
Тем ближе день рожденья  в той…

Души безсмертные черты
Даруют облик на века.
Оставь костюм у двери ты
Шагни как в вечность в облака.

Ты вечный странник по судьбе
Из жизни в жизнь - и смерти нет!
Мирских законов кандалы
Ты превращаешь в жизни свет.