Капризы погоды Катренчики

Елена Автономова
***
Опять капризы декабря
Всех вводят в скуку и тоску:
Снега в преддверье января
Ручьями плачут на бегу.

***
Если почки на кустах набухли,
Снег растаял и поёт капель -
Значит, вновь погоду бес попутал,
Превратив декабрь в шальной апрель.

***
Только проклюнулись жёлтыми клювами
Крокусы мартовским днём на проталине -
Ночью мороз их снегами укутывал,
Вдруг напросившись к весне на свидание.

декабрь 2015 - март 2016
Фото из интернета