Корабль

Андре Фауст
Уходит всё дальше огромный корабль...
Всё дальше - к закату!
Всё больше родных снедает печаль...
Всё меньше писем приходит солдату..

Позади остались родные края
Но не время грустить!Ведь впереди -
Неизвестная раньше земля,
Лишь бешено сердце колотит в груди!

"Мы скоро вернёмся" - говорят моряки,
Пройдёт лет десять - пятнадцать,
"Вернёмся - всему вопреки!
Не вечно же в море скитаться?"