Приманками пустыми...

Ирина Горст
"Мир ловил меня ,но не поймал".Эпитафия на могильном камне Григория Сковороды.



Приманками пустыми   манит
Влекущий и суетный мир.
Использовав всегда обманет,
Ты больше не его кумир.

Но вот тогда, за тем порогом,
Когда сокрушен сердцем ты,
Даруется дорога Богом,
В иное Царство красоты.

Божественною благодатью,
И в  освященьи простоты,
Первоначальной дивной статью
Восстанешь вновь из праха ты!