Искусство

Михаил Серебро
Мы спешим - в оглохшем мире,
Забыв о лире -
Небесной музыке души...
Нам дано - святое чувство,
Творить искусство,
И вдохновением называется оно,
Но испытать его не многим суждено!

         В объятьях Музы жив поэт...
         Венеру скульптор обожает...
         Звучит сонатой лунный свет,
         И Мона Лиза оживает...

Мы живём... считая годы...
Свои невзгоды -
Порой в отчаянье клянём...
Без творца - падение нравов...
Пророки правы,
Что жизнь — драма без начала и конца,
Где скучен бал шутов убогих без лица...

          Когда дуэли ждёт поэт,
          А мастер скрипки не рождает,
          Художник беден — красок нет,
          Бездарность моду утверждает...

          «Искусство — вечный миру свет!»
          Духовно зрячий восклицает!
          В природе гения - секрет,
          И Млечный Путь его мерцает...