Пушкину

Алексей Яшин 3
Достал из загашника, из раннего, стихотворение.
Долгое время вообще не хотел публиковать его, уж больно мне оно казалось ученическим.
Поэтому буду очень благодарен за Ваше мнение, оставлять ли стихотворение на странице или вообще убрать.

ПУШКИНУ

Прости, учитель, милый друг
(тебя я так назвать посмею).
Но ты вошёл в мой жизни круг.
Прости, что больше не бледнею,
В горячке не смутясь напрасной
И не ловлю волненья страстный
Твой каждый слог, твой каждый вздох,
Что ты мне более не бог.
К тебе не охладел душою.
Нет, дело, кажется не в том.
Но стал я понимать с тоскою,
Как будто стал самим тобой
Твою тоску, печаль, заботы
И радость буйных пьяных встреч,
Веселье, лай и бег охоты,
Застолие при свете свеч.
Потом внезапное томленье
По появившейся любви,
«Я помню чудное мгновенье»,
Творенья дух, творений дни,
Когда ты в комнате-светлице
О няне вспоминаешь вдруг,
В руках её как медлят спицы,
И слов её знакомый звук.

Но всё идёт, уходит мимо.
Дуэль, раненье, боль и крик.
Проходит жизнь пред взором зримо.
И, кажется, последний миг.
21-22.05.95.