Ты солнца дочь

Олег Потокуев
Звезда заглядывает в окна —
А ты — светлее и моложе;
Лежит на белоснежной коже
Узор, лучём рассвета соткан.
И крыла подле. Мило, кротко —
Улыбку на свою похожа...

Уста — сплошное целованье!
И улыбаешься — как дети!
Мечтою летнею согрета.
Струиться нежное ухАнье,
Но таешь ты в луче рассвета...
Ты — солнца дочь, ты — образ света.