Мукомолы

Иван Баратынский
Липок весенний снег

намололи

разобрали по облачку

скобы

развернули

и ну его ниц

по венцам

по ладовым карниз

хризолитовым

горловым

робы

мукомолов окрашены в сливу

о работы стараются

капы

закусили

что с сих удила

огорают намокшие лапы

нарывают

зарницы

зола


Пятый день – оголец на исходе

Пятый пристав чурается птиц

Мукомолова доля в народе

не пытает ни сна ни границ


Постраничные пашни распишут

и накажут на каждый на дым

Там, где голубь садится на крышу

не уснуть до утра молодым


Видно скоро.. артачат работы

мукомолы небесного дна

По весеннему смотрят пилоты

им и божия, и видна


Полно сыпать.. усталость проходит

Раздевается нем Никодим

Разувается.. по небу ходит

и на каждого смотрит святым


Передай письмецо там.. в конверте

я наставил жилету совы

намоли на шальную монету

то и добре.. червонец луны