Совковая идиллия

Татьяна Павеличева
Эсэсэровские «совки»,
Без кичливого блеска взращённые
Даже те, с «волосатой руки»,
Лишь на время над всем помещённые.

Знали место своё, не «артачились»,
Мы, без фальши на жизнь смотрящие,
Где-то в списках каких-то значились, -
Но ведь были ПРЯМО ХОДЯЩИЕ

Не скотинились, не унижались
Не лизали Европе отхожее,
В жизни мирно с собой сражались,
Все во всём друг на друга похожие.

Мы привычно ругали правительство,
И погоду и сельсовет…
Жаль, что в то простоватое жительство,
Нам теперь возвращения нет.