Коты в мешке

Полина Орынянская
У всех такие важные дела.
Послушаешь — атланты и титаны.
А я всегда придурочной была.
Не то чтоб дурой, но довольно странной.

У каждого галактика в башке,
И в ней многозначительны объекты.
А у меня в башке — коты в мешке
И справа за решёткой доктор Лектер.

У всех печаль во взгляде, горечь лет,
Великие мечты, большие планы.
А я — такой сутулый силуэт,
Тяну бычок в сторонке, ёлы-палы.

Мне кажется, что я совсем не там.
Мне надо петь фальшиво в электричках,
Шарахаться от встречного мента
И вкалывать на должности технички.

Собрать всю грязь, какой вокруг полно,
Чтоб жесть мозолей твёрже, чем медали,
И, «Астрой» выдыхая вам под нос,
Сказать: вы горя в жизни не видали!