Дьявол

Галкин Юрий Анатольевич
(Дьявол многолик с лица). Библия.

Охотник проходит с открытой улыбкой, –
Душистая *люлька во рту рыбака, –
Приятные люди…. - но это ошибка! –
Глазами попавшего в сеть судака…..

Откуда выходит исчадие Ада? –
И как наше чрево вещает его? –
Быть может в безликой толпе «гей-парада»?
А может оно из житья рождено?

«Без церкви святой всё сильней мракобесы –
Растление злобой, и страстью убийц»,
«Знакомый охотник», идущий из леса –
 Давно из разряда «людей-кровопийц»….

Вот так в старину дьявол к людям пробрался –
Исчадием Ада дыша, самого!
В Эдеме Адам, первый с Адом спознался:
«Хоть духу, без дев, не родить, ничего»…..

Суть дьявола в людях живёт многолико,
Но нужен мирянам конкретный портрет:
«Где жерло вулкана беснуется дико,
Где Бог под запретом, и Ветхий завет
Там в лаве расплавленной грешники воют,
Им души терзает дракон Василиск,
Костями гремят мертвецы под горою, –
Крысиный в долине разносится писк…..
Там дьявол рогатый, с кривыми ногами,
Копытами стёжку себе протоптал,
Он пастью дымит, клык торчит за губами,
Коротенький хвост: « Вот портретный финал» ……

Он тысячи лет с человечеством рядом,
Он сильно заметен «в глухих деревнях»,   
Он всюду живёт, вплоть до «Райского сада»,
И негде спастись: «Ни в Раю, ни в церквях»…..


*Люлька – трубка для курения.