Не дай то Бог...

Альбатрос 99
Вопяще рушится, что химерично,
Колоссом что о глиняных ногах.
И долги, долги вопли истеричны,
Мираж что развалился в пух и прах.

Творённые иллюзией свободы
Для обольщенья мутных душ рабов,
Химеры есть дыханье недородов,
Сюрпляс воскресших мертвецов.

Но разве же узрить рабы умеют,
Что не свободу пьют они, но ложь,
Они с химер взмывают в воспаренья
Блоха как та иль глупая как вошь.

Во все века холопы есть холопы,
Им лишь бы кость да с барского стола,
Как заговорёные как остолопы -
Любое, что без плети, им как тьма.

Им бы попыжиться в кривом величьи,
Что дескать их Химера - пуп земли,
А если то не так, то в неприличьи
Готовы вусмерть рвать свои пупы.

Не раз, не два являлись в мир Химеры,
И Византия, и Хазария была,
Как неживое что-то с полимеров,
Исчезли все, когда взошла заря.

Извечно было так и вечно будет -
Любое сотворенье с хитрой лжи
Сама же и себя всегда погубит
Из-за несваренья дыха глубины.

Но долго длится след химерный, долго,
Как эхо чёрное от действ глупцов,
Химеру чтивших истинным как Богом
Калечной поперечностью слепцов.
 
Все те, кто ныне так вопит о прошлом,
Они средь нас химер как сорняки,
Не дай то Бог, воспряла чтоб прогорклость
И наши души грянулись в пасть тьмы.

Не дай то Бог, воспряла чтоб прогорклость...
/Альбатрос/