Есть трубы

Васина Валентина
                - Трубить всегда, трубить везде
                Побудку и тревогу,
                Чтоб не сидеть в мошны узде,
                К мечте ища дорогу! (В.В.)






Сидеть на трубе и не так уж прекрасно,
Когда называют печной.
"Ненужное дело и огнеопасно!" -
Вам скажет пожарник любой.

Сидеть на трубе нефтяной тоже плохо,
Не видя всеобщий прогресс.
Пройдёт ещё времени очень немного
И к ней пропадёт интерес.

Труба позывная, несущая звуки,
Уходит в былые века,
Напомнит любовь, нетерпимые муки,
Когда ваш сосед-музыкант.

Труба водяная - вот чудо природы!
Ведь всем без воды никуды...
Нам ближе б к воде и побыть благородней:
Не гадить кормящей среды!


*
Написано на конкурс http://www.stihi.ru/2016/03/19/2651