Утешение

Евгений Коржавин
Вновь скрылось солнце,
наступает ночь.
Майская, тёплая,
как соседская дочь.
В небе утки крякают,
им на Север путь.
В пруду лягушки квакают,
нагоняя жуть.
Сижу и слушаю
эту ночь ( неохота спать),
сквозь себя пропускаю,
чтоб стихи написать.
Чтоб добра было больше,
чем печали, тоски.
Лоб высокий свой морщу,
тру пальцами виски.
Нет, не то вдохновение,
не поможет мне ночь.
Есть одно утешение,
есть соседская дочь.