Синоптическое

Светлана Бестужева-Лада
Я заметила: многие очень поэты
По сезонам свои сочиняют куплеты.
Летом - потные, в шортах и маечках,
Пишут что-нибудь прохлаждающее.
А зимою, в тулуп закутавшись,
Воспевают морозные трудности.
Ну, весна и осень - святое,
Каждый листик опишут с любовью,
Позаимствованной у классиков:
Листопад, половодье - здрасте вам!
Жаль так мало времен у года!
Вот и пишут.. прогнозы погоды.