Сила волн и Сила воли

Андрей Тетенов
Сила волн и сила воли —
Вы ли близки? Ваши доли
С колыбели далеки!
На закате закачались,
Дни ушли, а сны остались —
Как каленые клинки...


Как беспечны были ночи!
Лишь на ощупь наши очи
Отличали явь от сна.
Светлый свежий день весенний
Полон песни, полон лени,
Как на отмели волна.


Верь не верь, а пробужденье
Наступает, и мгновенье —
Разделяет пополам —
То, что есть и то, что было.
Все что было, то уплыло —
Так беспечно по волнам...

1994