М. А. Багдановiч. Мы долго плыли в бурном море

Виктор Шатило
Мы долго плыли в бурном море,
И вдруг - желанная земля!
Вы верный путь пророчили, зори,
Вся правда в треске корабля,
Что сел на скалы в грозном море.
Привет, желанная земля!
Но безучастно смотрят зори,
Как тонут люди с корабля.



(1881~1917)