ненавязчивые наставления. Гл. 2

Странник Въ
просто, проснувшись скажи -
Слава, Тебе Боже!
крест на себя наложи,
будь к себе сразу по-строже

без промедления вставай,
нежиться не пристало!
быстро лукавый, ты знай,
влезет под одеяло

члены твои разомлеть
будет лукавый стараться,
чтоб от молитвы отвлечь
и не спешить подниматься

чтоб пересилить себя
надо, всего лишь, пытаться
Бог не оставит тебя,
если душой упражняться

с малой победы такой
ты начинай восхождение,
а от молитвы простой
души твоей возрождение

делай сие каждый день,
не пропускай и мгновения,
ведь зацветет даже пень,
если проявишь терпение...


Великий пост
19.03.2016