Загорели круты горы

Андрей Тетенов
Загорели круты горы –
Стали буры, черны, голы –
Зеленеют только долы
Тонкой лентой у воды

Вот дождались звери мора
Рыщут тощие, как воры
Стихли птичьи разговоры
Ждут, безмолвные, беды!

 04. 1994