Исповедь 8

Вицко Виктор
Говорил, будто с книжной иконы,
Белый ангел, супротив был бес.
И за ними стоят легионы,
Я в их спор необдуманно влез.

Но меня не спросили, напротив,
Приказали шедевром стоять.
И зачем Люцифер встал супротив?
И к чему мне, его благодать?

Пусть бы самым любимым был.
Ведь порою жестоки отцы.
Он бы всё понимал, и любил,
Но ты любишь плохие концы.

Отобрать, увести...издеваться.
А шедевр Его уязвим.
Научились мы плакать...смеяться,
И страдать по таким дорогим.

Мне небес ваших даром не нужно,
На земле вы оставьте навек.
Мы без вас будем жить, очень дружно,
Ну, зачем вам в раю - человек?

19 марта 2016г.