Моя сказка наяву - сонет

Наталия Овезова
В архиве вековом, где спят мечты и грёзы
оставила я дни - пустых своих надежд.
Сегодня я мечтам не придаю серьёза -
они как болтовня безграмотных невежд.

Взамен неясных грёз - себе я ставлю  цели,
сама ищу слова для сказки наяву,
чтобы сказать друзьям, открыв им в сказку двери:
"Для вас мой добрый свет, которым я живу!"

Но думается мне - лукавый мой посыл,
когда бы ни мечты - мой стих бы был уныл!
Ну, кто бы слушать стал его заумный голос?

А был бы сладок сон в предутренний рассвет,
в котором бы мечта за дух мой не боролась,
и в нём гудел без грёз на всё прямой ответ?..