Нищебродское...

Ната Козырева
Сколь верёвочке не виться,
Чтобы рубище латать -
Отсидишь ты ягодИцы,
И рассохнется кровать,
Где бессонными ночами
Прикрываешь латок голь
Расшивая мелочами
Из сподручных. Время-моль
Ухмыляясь плотоядно
Не оценит разносол.
Кто над рубищем страдает,
Тот по сути дела - гол.
Чем ни повод, ни причина
В мир иной, за Рубикон?
Только рубище покинув
Понимаешь - выйдешь вон
Из себя, как за растрату -
В темень нового нутра.
Вьётся нитка, шьёшь заплату...
Голь на выдумки хитра. 

Картинка: Худ.  Christian Schloe.