На допросе

Валерий Михайлович Зверев
Капитан эМГеБе -  год уже холостой.
На допрос привели шпионку.
Он на стул указал ей холёной рукой,
Зарычал конвоиру вдогонку:


- Никого не пускать! Вы свободны, сержант.
Подошёл к двери -  грохнул защёлкой.
- Папиросу хотите? -, изысканный франт,
Он словами колол, как иголкой.


- Извините меня, я совсем не курю,-
Засмущалась, краснея, шпионка.
Эмгэбэшник был зол, раздражён и угрюм.
Похотливо подумал: "Девчонка".


Взгляд его заскользил по лицу, по груди,
Оттолкнувшись от кипы бумаги.
Ночь устало кончалась в прологе зари,
Осветившей советские флаги...


Продолжать не могу, мой читатель, прости.
Что там дальше случилось, не чаю.
Словно хлеб, фатум режет иных на ломти
И швыряет в преступную стаю.