Точка опоры...

Илья Будницкий
Хочешь поверить, что ты — обезьянка? -
грустная или смешная,
Быть на виду для тебя — валерьянка,
Ну, я не знаю,
Как убедиться, что ты матерьялен,
Или бессмертен,
Без лабиринта, штолен,читален,
Призраком — Вертер,
Мельник ли, Гамлет — всюду движенье,
Или шарманка,
Как постарело твоё отраженье -
Сплюнь, обезьянка,
Прыгни на дерево, скинь по банану,
Скорчи гримасу,
Ни подпевать, ни смеяться не стану,
Выручку — в кассу,
Всё пригодится, чешуйка, монетка,
Шаг командора,
Сломанный зонтик, трухлявая ветка,
Точка опоры...